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Sorvete na chapa – Tudo sobre essa incrível novidade

Sorvete na chapa – Tudo sobre essa incrível novidade

O sorvete na chapa foi inventado na Tailândia em 2009. A culinária tailandesa era conhecida até então por não diferir muito do resto da culinária asiática.

Pratos ricos em arroz, massas e reconhecida mundialmente por ser muito picante.

Mas além dos pratos salgados, esse país inovou na sua técnica de doces.

Na realidade, no começo, era apenas uma ideia local, com produtores misturando frutas e acompanhamentos.

Mas, em 2011, o doce passou a ser visto nos países vizinhos e começou a ganhar popularidade.

Foi a internet que ajudou a espalhar a ideia. Em 2015 a ideia começou a chegar em outros lugares do mundo e finalmente em 2017 começou a ganhar espaço no Brasil.

sorvete na chapaDessa forma, o sorvete na chapa é considerado uma das principais sobremesas da Tailândia.

Por aqui é conhecido também por sorvete de rolo, sorvete Tailandês ou Ice Cream Roll.

O sorvete na chapa consiste em um sorvete preparado artesanalmente sobre uma placa super fria, onde a temperatura varia entre -18º C e -30º C.

Desse modo, como ela requer uma placa especial para ter o resultado correto, não é uma ideia muito simples de se reproduzir em casa. Então, a calda é enrolada com o auxílio de espátulas, formando rolinhos que podem ser decorados.

Basicamente, é um sorvete com visual diferente e atrativo que normalmente faz sucesso com todos os públicos. Mas, principalmente, as crianças.

Até porque, o produto é apresentado em um formato diferente. Ainda assim, os clientes podem visualizar o preparo e sugerir diferentes combinações de complementos e decorações.

Modo de preparo

sorvete na chapa

O modo de preparo é simples. Consiste em uma base de leite pronta, misturando os sabores da escolha dos clientes e o preparo fica a critério de quem o faz.

Para a base pode ser utilizado o leite integral (aproximadamente 100ml). Primeiramente, despeje sobre a placa fria o leite e então coloque o sabor.

É nesse momento em que a criatividade pode entrar em ação. Desde frutas, biscoitos, chocolates, geleias, frutas, caldas, compotas e inclusive ingredientes salgados servem para compor o sorvete.

No entanto, deve-se ter o cuidado para ter equilíbrio dos cristais de gelo e o ar, assim, garantindo um resultado bem cremoso.

Com a ajuda de espátulas, os ingredientes devem ser misturados até formar um creme. Espalhe esse creme sobre a placa fria até formar os rolinhos.

Então, é só colocar nos copinhos e enfeitar. O tempo de preparo fica entre 1 minuto e meio a 3 minutos.

É possível finalizar acrescentando algo a mais no pote, como cobertura de sorvete, chocolate granulado, raspas de chocolate ou alguma fruta. Esse é charme da receita. Ela pode ser totalmente personalizada.

Quanto custa o sorvete na chapa?

O custo de um sorvete na chapa fica entre R$2,00 e R$4,00. O custo varia muito de acordo com os ingredientes. O preço de venda tem variado entre R$8,00 e R$20,00.

Sendo uma ideia que tem crescido no Brasil, vale muito a pena abrir um negócio nesse nicho de mercado que tem se desenvolvido cada vez mais.

Como começar a fazer e vender

sorvete na chapa

O sorvete na chapa pode ser vendido em qualquer lugar que tenha um bom fluxo de pessoas como eventos, praia, praças, parques, shoppings e outros lugares, assim como pontos fixos.

De fato, no Brasil, lugar e público é o que não falta para você vender sorvete. Essa é uma grande oportunidade para desenvolver um trabalho e ganhar dinheiro.

Como ainda é novidade, quem antes entrar nesse mercado, é quem mais vai lucrar. O preço das máquinas para fazer esse sorvete é mais barato que as maquinas de sorvete tradicionais devido a operação mais simples.

Você só terá que aprender detalhadamente como fazer as receitas e como operar as máquinas para começar o seu próprio negócio de sorvete na chapa.

Para você que se interessou nesse ramo, nós recomendamos o curso do Anderson Reis, único nesse segmento, que vai lhe ensinar todas as dicas e macetes desse investimento.

Nós também temos outros assuntos no nosso blog, talvez você possa se interessar por brigadeiros ou empadas.

Um abraço e até a próxima.

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