Receitinha deliciosa e fácil de pudim de pão da vovó
Na receita de de hoje vamos mostrar como você vai preparar um delicioso pudim de pão da vovó com aquele pão amanhecido que você, certamente, iria jogar fora!
Ingredientes do pudim de pão da vovó
- 5 pães amanhecidos picados;
- 3 ovos inteiros;
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 xicaras de chá de leite
- 1 colher de café de essência de baunilha ou 1 pitada de canela em pó.
Modo de preparo
Primeiramente, pegue os 5 pãezinhos em pedaços pequenos e reserve.
Então, no liquidificador, coloque 3 ovos, 3 xicaras de chá de leite, a caixa de leite condensado, algumas gotas de baunilha ou canela em pó e bata a mistura por 3 minutos.
Após batido, jogue a mistura sobre o pão picado, misture bem e despeje essa mistura em uma forma caramelizada. A receita para fazer a calma caramelizada você lerá abaixo.
Então, coloque para assar em banho maria em forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente uma hora. Mas, o ponto de retirada é quando você espetar a faca e ela sair limpa.
Como fazer a calda caramelizada do pudim de pão da vovó
Primeiramente, adicione 260 gramas de açúcar em 1 panela mexendo sempre, até derreter todo o açúcar em fogo baixo. Use colher de pau ou silicone, preferencialmente.
Não pare de mexer para não queimar o açúcar. Então, após derreter todo o açúcar, desligue o fogo e adicione 200 ml de água.
Depois disso, ligue o fogo até soltar todo o açúcar mexendo com muito cuidado. Opcionalmente, adicione 2 colheres de baunilha.
Então, após derretido todo o açúcar, desligue o fogo. Ela ficará rala, mas é assim mesmo. Somente após esfriar, a calda ficará mais encorpada, com uma ótima textura.
Você poderá usar essa calda por até 90 dias. Assim sendo, guarde-a na geladeira.
Dica de culinária
– Você pode adicionar vinagre na água quando for assar em banho maria. Isso evitará que sua forma fique preta.
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