Receita de Polenta com linguiça
A polenta com linguiça é um prato muito tradicional na culinária italiana. Aliás, nós temos várias postagens falando sobre diversas receitas italianas. Você pode vê-las aqui, aqui e aqui.
O Brasil é um dos países com maior número de imigrantes italianos do mundo. No entanto, chegaram aqui no final do século XIX e início do século XX procurando melhores condições de vida. Por isso, carrega traços inegáveis da culinária italiana.
Afinal, quem não conhece a pizza, o vinho, as massas tradicionais? Pois é, todas essas receitas e muitas outras são de origem da culinária italiana.
Então, para quem acha que não é possível preparar um delicioso almoço com poucos ingredientes, essa polenta com linguiça vai provar o contrário!
Então, hoje estamos trazendo mais uma receita com a preparação fácil e de dar água na boca, a polenta com linguiça. Confira:
Ingredientes da polenta com linguiça
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de fubá
- Cebolinha picada para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 500g de linguiça calabresa em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da polenta com linguiça
Primeiramente, junte em uma panela o caldo de galinha, a água e a manteiga. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
Além disso, acrescente o fubá, mexendo rapidamente para não empelotar. Depois disso, cozinhe, mexendo de vez em quando, durante 20 minutos em fogo baixo.
Então, desligue, coloque a polenta em um refratário e reserve.
Para o molho, junte em uma panela o azeite, a cebola, o alho e frite até dourar levemente.
Então, acrescente o tomate, a linguiça, sal, pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de molho.
Finalmente, desligue, despeje o molho sobre a polenta, polvilhe com cebolinha e está pronto para servir.
0 Comentários