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Pizza Italiana – A verdadeira massa e o verdadeiro e o verdadeiro molho

Pizza Italiana – A verdadeira massa e o verdadeiro e o verdadeiro molho

A pizza italiana é um dos segredos dessa culinária maravilhosa, que inclusive você pode ver aqui no nosso blog. Então, nesse post, você vai aprender a fazer a verdadeira massa e o verdadeiro molho.

INGREDIENTES

MASSA:

  • 15 g de fermento fresco
  • 100 ml de azeite extravirgem (azeite de oliva)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água fria
  • sal a gosto

MOLHO DE TOMATE:

  • 500 g de tomate ( de preferencia os mais vermelhos e maduros)
  • 100 ml de azeite extravirgem (azeite de oliva)
  • sal e orégano a gosto
  • 10 g de açúcar

RECHEIO DE PORTUGUESA:

  • 2 ovos cozidos e cortados em finas fatias
  • 1 cebola cortada em fatias finas “rodelinhas”
  • 150 g de queijo mussarela
  • 150 g de presunto cozido
  • orégano a gosto

RECHEIO DE TRÊS QUEIJOS:

  • 80 g de queijo mussarela (aproximadamente 3 fatias);
  • 1 cebola cortada em fatias finas “rodelinhas”;
  • 80 g de queijo prato (aproximadamente 3 fatias)
  • 80 g de queijo gorgonzola (quantidade a gosto)
  • orégano a gosto;

MODO DE PREPARO DA PIZZA ITALIANA

MASSA:

  1. Primeiramente, em um recipiente, comece misturando o fermento e o sal.
  2. Em seguida, acrescente o azeite a água e comece acrescentando a farinha de forma polvilhada “aos poucos”, sempre mexendo bem “com as mãos”. Porém, cuidado para não deixar as mãos suarem muito, pois em dias muito quentes, o próprio suor das mãos pode alterar a textura ou propriedades da massa.
  3. Então, polvilhe um pouco de farinha sobre uma bancada para sovar a massa até que ela fique “lisa” (ela deve estar úmida, observando se ela não gruda mais na bancada e nas mãos).
  4. Reparta a massa em 6 bolinhas (divida as bolinhas de acordo com o tamanho aproximado da sua forma cada bolinha equivale a uma massa para pizza), cubra-a com um paninho e deixe-as descansar por, pelo menos, 30 minutos.

MOLHO DE TOMATE:

  1. Primeiramente, faça uma linha de corte em toda a circunferência dos tomates, de modo que ela somente corte a fina “casca do tomate”.
  2. Em seguida, em uma panela com água fervendo, mergulhe os tomates por aproximadamente 1 minuto.
  3. Então, retire com cuidado os tomates (um a um) e mergulhe-os em uma tigela com água gelada, (coloque pedras de gelo, é muito bom) assim, você só puxa a casca do tomate delicadamente (que já vai estar com uma fissura de corte feita anteriormente) e a casca sai facilmente.
  4. Repita o processo com todos os tomates, retire as sementes e coloque as polpas no liquidificador junto com os outros ingredientes.
  5. Bata em velocidade lenta até desmanchar e ficar um molho “grosso”, assim fica a base para o molho de tomara para qualquer pizza.

 

RECHEIO DA PIZZA ITALIANA “METADE 3 QUEIJOS E METADE PORTUGUESA”:

  1. Primeiramente, estique uma bolinha de massa para cada pizza que desejar fazer e passe um fio de azeite extravirgem após a massa esticada.
  2. Leve-a para o forno para secar a massa, aproximadamente 5 minutos a 220º C.
  3. Enquanto a massa está no forno, dê uma leve refogada nas cebolas, somente até ficarem “transparentes”.
  4. Retire do forno, passe o molho de tomate por toda a pizza com as costas da colher.
  5. Então, coloque os ingredientes, presunto, ovos, cebolas refogadas, sal, depois, por último, o queijo que mais lhe agradar e polvilhe um pouco de orégano.
  6. Enfim, leve ao forno por cerca de 20 minutos a temperatura de 220º C.
  7. A forma de fazer é trabalhosa, mas vale muito a pena o resultado final, quanto a sabor e experiência.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Cada pizza rende 8 fatias.

pizza italiana

Fonte: Tudo Gostoso

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