Doces para Vender: Tendências da Confeitaria em 2021
Nesse post eu vou te contar as minhas apostas de tendências pra confeitaria em 2021.
Hoje eu vou te falar sobre os doces que eu acredito que serão tendência na confeitaria em 2021.
Então, se você quer saber o que eu acho que vai bombar esse ano, leia este post até o final.
Quero lembrar que essas são as minhas apostas, a minha opinião, então não é nada garantido. Tudo pode mudar de um dia pro outro.
Uma coisa que bombou demais em 2020, e que eu acho real que vai continuar em 2021 são os copos da felicidade. Na verdade, todos os doces no copo bolha.
Não sei o que acontece, gente, mas é um fenômeno. E eu acho sim que vai continuar sendo durante esse ano de 2021.
O que dá pra fazer: copo da felicidade, copudim da felicidade, que é aquele que tem um pudim em cima, churros, donuts, cookies…a galera basicamente coloca tudo no copo bolha. .
Número 2, festa na caixa. A festa na caixa tá fazendo um bom sucesso desde 2019, e foi uma opção muito bacana agora pra pandemia, porque as pessoas queriam fazer pequenas comemorações em casa, só com a família, e com a festa na caixa você já compra salgado, doce, bolo, bebida. E aí gente, dá pra fazer festa na caixa pra aniversário, pra dia dos namorados, pra festa junina, pro dia das mães. Vai bem em todas as ocasiões.
Número 3, que é meio que uma extensão do número 2, mas são porções pequenas ou individuais pra “festas”. Durante esse ano, muitas pessoas fizeram festas à distância, e enviaram os pedaços de bolo pros convidados virtuais, pra todo mundo poder comer. Fala se não é muito legal. E também é uma opção pra quem mora sozinho,ou só pra quem quer comer um bolo de festa no dia em que não tem festa.
Número 4 são doces saudáveis, fit, como você quiser chamar. Cada vez mais as pessoas estão se preocupando com a saúde, é uma tendência que cresce a cada dia, e nem sempre é simples achar um doce fit que seja gostoso, sabe? Então eu acho sim que você deve apostar nisso e oferecer alguns doces nesse estilo no seu cardápio.
No número 5 temos uma tendência que eu não gosto, mas que fez e ainda tá fazendo bastante sucesso, que é o tal do bolo tsunami. Gente, eu acho aquilo ali meio esquisito, não é o meu estilo, mas tem quem goste, né? E tem um apelo visual muito forte, o que faz com que as pessoas se encantem por ele.
No número 6, temos doces brulee. Eu não sei o que tá acontecendo, mas de uns tempos pra cá o povo resolveu fazer tudo brulee…tem brigadeiro brulee, pudim brulee, panetone brulee, ovo de páscoa brulee, bolo brulee. Pra quem não sabe, brulee é quando tem aquele queimadinho por cima, que é o açúcar caramelizado. Bom, eu não posso reclamar disso, porque eu amo qualquer coisa brulee. E não sou só eu, faz sucesso, viu?
No número 7 temos doces na taça, que eu acho que vai bombar muito. Olha que ideia incrível pra festas. Dá pra fazer bolo na taça, mousse, tortinhas, várias coisas legais. E além de ser fácil de fazer, fica lindo, né?
No número 8, temos algo que não é nem um pouco novidade, já nem é mais tendência, já dá pra chamar de clássico quase. Doces no pote. Não tem jeito, entra ano, sai ano e eles continuam firmes e fortes. Mas o que ainda me surpreende é o tanto de coisas que as pessoas fazem no pote, inclusive eu…bolo, mousse, sorvete, torta, pudim, pavê. E tudo é sucesso. Inclusive, aqui no canal tem um mooonte de receitas de doces no pote, eu vou deixar aqui em baixo o link pra vocês assistirem.
No número 9 temos uma tendência que também vem crescendo a cada dia, que é a busca por embalagens mais ecológicas, que causam menos prejuízo pro meio ambiente. Rafa, mas primeiro vc fala de doce no pote e depois de embalagem ecológica? São públicos diferentes, né gente? E nada te impede de trocar a embalagem de um dos seus produtos pra diminuir o impacto ambiental. E tem uma galera hoje em dia que se preocupa bastante com isso, então é bem interessante. Como eu posso fazer isso? Você pode substituir o plástico por tecidos, papeis, vidros, e o mais legal é dar condições pra que a pessoa reutilize a embalagem. Ou, no caso de uma embalagem de vidro, você pode pedir pro cliente te devolver, e você dá um desconto, o que inclusive é uma ótima maneira de fidelizar clientes.
E aí, qual é a sua aposta pra confeitaria esse ano? Comenta aqui em baixo pra mim Um beijo e até o próximo post!
Poderá ver o vídeo no youtube Aqui