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Doce italiano: Deliciosa Receita Panna Cotta

Doce italiano: Deliciosa Receita Panna Cotta

A pannacotta é um doce italiano típico da região do Piemonte e significa “nata cozida”. Ela é umas sobremesas italianas de destaque que você pode ver neste post.

Com um sabor gostoso e suave, a panna cotta parece um doce complicado de fazer, mas na verdade é muito fácil!

Entretanto, não subestime a dificuldade de atingir o ponto correto dessa sobremesa!

A receita pode ser um pouco cuidadosa e necessitar de vários truques tradicionais da culinária italiana para que tudo fique delicioso, cremoso e na consistência certa.

A textura da panna cotta é super delicada, por isso é necessário prepará-la com muita calma.

Mas, com poucos ingredientes: creme de leite, leite, açúcar, essência de baunilha e gelatina sem sabor, você consegue preparar essa maravilha aí na sua casa.

Então, a sobremesa é basicamente um creme cozido e saborizado com baunilha.

Geralmente se consome a pannacotta sozinha, mas ela pode ser acompanhada por frutas frescas. Portanto, é um doce leve e delicioso!

Vamos a receita?

O Tempo de preparo é 60 minutos e rende 10 porções.

INGREDIENTES DESTE SABOROSO DOCE ITALIANO

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 de uma fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 60 g de açúcar

CALDA:

  • 150 g de frutas silvestres frescas, ou morango
  • 30 g de açúcar
  • 150 ml de água filtrada

Panna cotta, doce italianoMODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, ferva 200 ml de creme de leite com 40 g de açúcar e a baunilha (cortar verticalmente e raspar o pólen).
  2. Bater o restante do creme de leite com 20 g de açúcar em chantilly.
  3. Reservar na geladeira.
  4. Amaciar a gelatina em água fria por 15 segundos cada folha.
  5. Quando o creme de leite ferver, retire do fogo e una à gelatina já amaciada em água fria.
  6. Misture bem e então deixe esfriar completamente, mexendo de vez em quando.
  7. Quando essa mistura do leite fervido com a gelatina estiver bem fria e com um consistência cremosa misture o chantilly.
  8. Coloque na forma e deixe na geladeira.
  9. Então, agora é só servir no dia seguinte.

CALDA:

  1. Colocar em uma panela os ingredientes, em fogo baixo deixar ferver até formar um calda, mexendo de vez em quando.
  2. Deixar esfriar para usar.

Fonte: Tudo Gostoso

 

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