Doce de banana de cortar: Confira essa receita imperdível
Hoje, no segredos da culinária ensinaremos você como fazer doce de banana de cortar, uma delícia para os adultos e ainda mais para as crianças!
Então, confira com o passo a passo abaixo como é fácil fazer essa receita e guardar num potinho para se deliciar sempre que você quiser.
Você, pode até ganhar um dinheiro extra vendendo esta delícia , temos a certeza que seus clientes adorarão este docinho de banana com gosto de infância!
Ingredientes do doce de banana:
- 10 bananas caturra ou nanicas maduras;
- 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara – nesta receita foi usado o acúcar demerara;
- 1 envelope de gelatina sem sabor em pó;
- manteiga para untar;
- açúcar para polvilhar e envolver;
Modo de fazer
Primeiramente, descasque as bananas e coloque em uma panela junto com o açúcar. Então, este é o primeiro passo do doce de banana de cortar.
Agora, leve a panela ao fogo médio e fique mexendo até desfazer as bananas e elas virarem uma mistura marrom que desgruda do fundo, como um brigadeiro de panela.
Então, após o passo anterior, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco seu doce de banana. Enquanto isso, hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água esper uns 3 minutos e leve ao microondas por 15 segundos adicione à mistura de banana.
Dica: É importante não adicionar a gelatina à mistura de banana muito quente. Tem que ser morna, caso contrário a gelatina perderá suas propriedades gelificantes.
Então, transfira a mistura do doce de banana de cortar para uma travessa untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Deixe esfriar por completo. Feito isso reserve na geladeira por 6 horas. Nesta receita deixei na geladeira de um dia para o outro mas foi por esquecimento kkk.
Finalmente, Quando o doce de banana para cortar já estiver bem firme, corta e passe no açúcar. Delicie-se com esse doce de banana de corte e diga nos comentários abaixo o que achou. Bom apetite!
Então, se você gostou desse doce, confira também como fazer doce de leite caseiro.
Nossa ! faz tempo que procurava uma receita assim .
Muito obrigada por compartilhar.