Chuleta Bovina Nordestina – Receita deliciosa
A chuleta bovina nordestina é um prato muito comum na cidade de João Pessoa, na Paraíba. É muito simples de fazer e é uma receita deliciosa.
Aliás, receita deliciosas da culinária nordestina é o que você pode ver de monte aqui no nosso blog.
Ingredientes para uma porção da chuleta bovina nordestina
- 1 bife de chuleta bovina fresco com espessura média;
- 5 dentes de alho picados em minúsculos pedaços;
- Faça um misto de pimenta: cominho com pimenta do reino com louro – use à gosto;
- Prepare uma porção de sal grosso misturado com ervas finas da sua preferência;
- Duas colheres de sopa de manteiga de garrafa.
Como fazer:
Primeiramente, use o alho e a pimenta para temperar a carne. Então, espalhe bem ambos ingredientes pelo bife de chuleta bovina para ficar bem saboroso.
Pegue uma frigideira grande e leve ao fogo alto com uma colher de manteiga de garrafa.
Quando a manteiga estiver completamente derretida, mexa a frigideira de um lado para o outro para que ela se espalhe bem, fique untada.
Então, gora é a hora do grande segredo da receita, que é selar a carne. Em conclusão, é uma técnica que consiste em deixar todos os lados da carne tostados. Porém, bem rapidinho.
Mas, o segredo está em virar a carne sem usar um garfo. Assim sendo, o bife não pode receber nenhum um furo.
Depois de tostar a carne dos dois lados é hora de colocar o sal grosso. Não como no processo do churrasco, pois ele ficará todo concentrado sobre a carne.
Use o resto da manteiga da receita para ir molhando a carne. Desse modo, o sangue vai começar a sair e quando chegar no ponto da sua preferência é só tirar da frigideira e servir.
Pronto, agora você pode saborear uma gostosa chuleta bovina nordestina.
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