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Pão de queijo, a receita que é o maior clássico da cozinha mineira

Pão de queijo, a receita que é o maior clássico da cozinha mineira

A receita de pão de queijo é umas maiores clássicos da culinária mineira. Você já deve ter visto um dos nossos posts falando sobre as outras delicias desses estado. Se não viu, clique aqui e conheça.

A origem do pão de queijo é incerta. Contudo, alguns dizem que a receita foi criada no século XVII, em Minas Gerais.

No entanto, há relatos de que as cozinheiras das fazendas substituíam a farinha de trigo, trazida pelos portugueses, por farinha de mandioca (depois conhecida como polvilho) nas receitas de pão. Também adicionavam os queijos que sobravam e ficavam duros.

Entretanto, outra história explica que a receita surgiu na época da escravidão, quando juntavam leite, ovos, mandioca e queijo.

A receita de um dos pratos mais famosos da comida mineira podem variar conforme os ingredientes adicionais escolhidos. Então, vamos a uma bem simples.

Receita do pão de queijo

  • 1/2 quilo de polvilho doce
  • 250 ml de leite integral
  • 1 ou 2 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 350 gramas de mussarela ralada ou queijo meia cura
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado

pão de queijo clássico da cozinha mineira

Primeiramente, coloque o leite e o óleo em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.

Desligue assim que levantar fervura. Então, coloque o polvilho e o sal em uma tigela e misture bem.

Depois disso, adicione o leite e o óleo quentes à mistura e misture com a colher e depois com a mão. Então, adicione o queijo ralado, o parmesão e um ovo.

Misture bem. Adicione o resto do queijo. Entretanto, se a massa estiver seca, adicione mais um ovo. Do contrário, adicione mais polvilho.

A massa estará no ponto quando se soltar da tigela e da mão. Prove a massa para ver se tem sal. Pronto, faça as bolinhas e as coloque na forma (não precisa estar untada).

Leve ao forno 230° até dourar. Pronto, agora é só servir.

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