Baixe agora grátis

Baixe agora grátis

Ebook gratuito ensina o que você precisa para começar a criar seu próprio negócio em casa fácil e lucrativo.

Nunca enviaremos spam! Fique tranquilo

Receita de baião de dois light com arroz integral

Receita de baião de dois light com arroz integral

A receita de Baião de dois surgiu no Ceará, quando o povo passava por problemas devido à seca na região. Então, a comida era escassa e era preciso guardar o necessário, sem que houvesse desperdício.

Por isso, surgiu, o Baião de Dois, uma mistura de arroz, feijão, carne seca e queijo coalho.

Assim sendo, a receita consiste num preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão de corda.

 

Ingredientes:

2 xícaras de arroz integral cozido;

2 xícaras de feijão de corda cozido sem caldo;

½ xícara do caldo do feijão;

½ xícara de cebola roxa picada;

¼ xícara de pimentão verde picado;

½ xícara de pimentão vermelho picado;

½ xícara de coentro fresco picado;

¼ xícara de cebolinha picada;

2 dentes de alho;

½ xícara de ricota defumada picada;

2 colheres de sopa de azeite;

2 folhas de couve;

sal a gosto;

pimenta dedo de moça a gosto.

 

Receita de baião de doisModo de preparo da receita de baião de dois

Em primeiro lugar, cozinhe o arroz e o feijão de corda. Então, reserve meia xícara do caldo e escorra o restante. Reserve.

Então, leve a cebola roxa para dourar no azeite em uma panela. Logo em seguida, acrescente o pimentão verde e o pimentão vermelho.

Posteriormente, adicione metade do coentro, a ricota defumada e deixe refogar. Em seguida, pique a couve em pedaços e acrescente o caldo do feijão para umedecer a mistura.

Agora, acrescente a couve na panela, a outra metade do coentro e a cebolinha e misture tudo. Então, adicione a pimenta dedo de moça picadinha a gosto, o arroz e feijão.

Misture tudo e sirva em seguida.

Curiosidades

O nome “baião” deriva de uma dança típica, um ritmo musical que foi muito difundido por Luiz Gonzaga, que ficou conhecido nacionalmente como “O Rei do Baião”. – O compositor cearense Humberto Teixeira, em parceria com Luiz Gonzaga, compôs a música que leva o nome do prato, a qual diz assim:

Capitão que moda é essa? Deixe a trempe e a cuié
Homem não vai pra cozinha, que é lugar só de mulé.
Vou juntar feijão de corda numa panela de arroz
Capitão vá lá pra sala que hoje tem baião de dois
Ó baião que bom que sois
Se o baião é bom sozinho, que dirá baião de dois

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


O período de verificação do reCAPTCHA expirou. Por favor, recarregue a página.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Este site utiliza Cookies e Tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência. Ao utilizar nosso site você concorda que está de acordo com a nossa Política de Privacidade.