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Moqueca Baiana de Peixe

Moqueca Baiana de Peixe

Não tem como falar de culinária nordestina e ignorar uma dos pratos mais saborosos da região, a moqueca baiana de peixe. Sendo assim, preparamos uma receita bem simples para você preparar esse prato em casa, estando em qualquer região brasileira. Anote os ingredientes para 4 porções:

  • Escolha 4 filés de badejo ou de robalo
  • 4 dentes de alho bem amassadinhos
  • 3 colheres (de sopa) de cebola bem picadinha e 1 inteira média cortada em rodelas finas
  • 4 colheres (de sopa ) de suco de limão
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 3 colheres (de sopa) de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • 540 ml de água natural
  • 2 pimentões – um verde e um vermelho, ambos cortados em rodelas finas
  • Tire as sementes de 2 tomates frescos e grandes e corte-os em rodelas finas
  • Coentro e cebolinha à gosto
  • Sal à gosto

Como preparar sua moqueca baiana

Primeiramente lave as postas de peixe em água corrente, tempere usando o alho, o suco de limão e o sal. Então, reserve durante 30 minutos nessa mistura.

Depois que passar os 30 minutos, em uma panela grande, de preferência uma frigideira, coloque o azeite e deixe aquecer. Então, quando estiver quente adicione a cebola ralada e mexa para refogar. Em seguida, coloque o peixe que estava no tempero, junto com tudo que foi usado para temperá-lo.

Mexa por mais alguns segundos e coloque o azeite de dendê, mexa, e em seguida, coloque as cebolas cortadas em rodela. Depois, deixe em fogo baixo cozinhar por 1 minuto.

Adicione o leite de coco, mexa bem, e em seguida, é a hora de acrescentar a água. Em fogo baixo e com a panela tampada deixe 15 minutos cozinhando. Antes de completar o tempo, com cuidado, vire as postas de peixe.

Então, depois de 15 minutos, acrescente, o coentro, a cebolinha, os pimentões e os tomates. Tampe novamente e deixe cozinhar por 4 minutos.

Tudo pronto! É só servir com um delicioso e fresco arroz branco.

moqueca baiana

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