Moqueca Baiana de Peixe
Não tem como falar de culinária nordestina e ignorar uma dos pratos mais saborosos da região, a moqueca baiana de peixe. Sendo assim, preparamos uma receita bem simples para você preparar esse prato em casa, estando em qualquer região brasileira. Anote os ingredientes para 4 porções:
- Escolha 4 filés de badejo ou de robalo
- 4 dentes de alho bem amassadinhos
- 3 colheres (de sopa) de cebola bem picadinha e 1 inteira média cortada em rodelas finas
- 4 colheres (de sopa ) de suco de limão
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- 3 colheres (de sopa) de azeite de dendê
- 200 ml de leite de coco
- 540 ml de água natural
- 2 pimentões – um verde e um vermelho, ambos cortados em rodelas finas
- Tire as sementes de 2 tomates frescos e grandes e corte-os em rodelas finas
- Coentro e cebolinha à gosto
- Sal à gosto
Como preparar sua moqueca baiana
Primeiramente lave as postas de peixe em água corrente, tempere usando o alho, o suco de limão e o sal. Então, reserve durante 30 minutos nessa mistura.
Depois que passar os 30 minutos, em uma panela grande, de preferência uma frigideira, coloque o azeite e deixe aquecer. Então, quando estiver quente adicione a cebola ralada e mexa para refogar. Em seguida, coloque o peixe que estava no tempero, junto com tudo que foi usado para temperá-lo.
Mexa por mais alguns segundos e coloque o azeite de dendê, mexa, e em seguida, coloque as cebolas cortadas em rodela. Depois, deixe em fogo baixo cozinhar por 1 minuto.
Adicione o leite de coco, mexa bem, e em seguida, é a hora de acrescentar a água. Em fogo baixo e com a panela tampada deixe 15 minutos cozinhando. Antes de completar o tempo, com cuidado, vire as postas de peixe.
Então, depois de 15 minutos, acrescente, o coentro, a cebolinha, os pimentões e os tomates. Tampe novamente e deixe cozinhar por 4 minutos.
Tudo pronto! É só servir com um delicioso e fresco arroz branco.
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