Baixe agora grátis

Baixe agora grátis

Ebook gratuito ensina o que você precisa para começar a criar seu próprio negócio em casa fácil e lucrativo.

Nunca enviaremos spam! Fique tranquilo

Como fazer brigadeiro de panela: Receita simples e fácil

Como fazer brigadeiro de panela: Receita simples e fácil

Como fazer brigadeiro de panela

No post de hoje vamos ensinar como fazer brigadeiro de panela. O brigadeiro é um clássico da culinária brasileira e que desperta o melhor do nosso paladar.

Seja para comer com a colher, seja para confeitar, o brigadeiro é sempre uma boa opção.

Além disso, para quem não tem habilidades culinárias essa é uma ótima forma de começar nessa arte. É simples e rápida e não leva nem 10 minutos.

Vamos a nossa receita de como fazer brigadeiro de panela.

 

A receita de como fazer brigadeiro de panela

– 1 Colher (de sopa) de margarina

– 1 Caixa de leite condensado

– 3 Colheres (de sopa) de chocolate em pó ou achocolatado.

– 1 Pacote de chocolate granulado (opcional)

 

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela despeje o leite condensado junto com a margarina e o achocolatado ou chocolate em pó e leve ao fogo.

Como fazer brigadeiro de panelaNa nossa receita de como fazer brigadeiro de panela nós adicionamos tudo ao mesmo tempo. Sendo assim, não há necessidade de acrescentar um ingrediente por vez.

Então, quando estiver borbulhando o chocolate, você já pode desligar o fogo.

Assim sendo, acrescente o chocolate granulado, caso queira, nesse momento.

Depois disso, basta deixar esfriar por alguns minutos e já pode consumir.

Essa é receita simples, rápida e que não leva tempo para ser preparada.

Essa é uma receita de como fazer brigadeiro de panela para 1 ou 2 pessoas. Caso queira uma quantidade maior é só dobrar a receita ou aumentar a porcentagem que quiser.

 

Curiosidades

O brigadeiro é conhecido como negrinho no Rio Grande do Sul.

O brigadeiro existe no Brasil há muito tempo e ninguém sabe como surgiu.

Certamente, já existia no século 19 segundo relatos. No entanto, receita na época levava ovos.

É fato que, depois da Segunda Guerra Mundial, o leite e o açúcar foram racionados. Então, alguém teve a ideia de misturar o leite condensado com chocolate e então nasceu essa famosa receita.

Segundo relatos, o nome vem da década de 40, quando o brigadeiro Eduardo Gomes concorreu ao cargo de presidente do Brasil e seu comitê deu o nome ao doce em sua homenagem. No entanto, ele perdeu a eleição.

E então, ficou bom seu brigadeiro de panela? Conta pra gente aqui em baixo nos comentários como ficou sua receita e o que mais você gosta de fazer na cozinha.

Se você quiser conhecer mais sobre brigadeiros, veja esse ebook que contem mais 50 receitas de brigadeiro gourmet e que você pode, inclusive, se quiser ganhar uma renda extra, vender e faturar um bom lucro.

Ou então, se preferir, pode querer a aprender a fazer empada. Nós já ensinamos isso gratuitamente aqui no blog.

Grande abraço e até a próxima.

Tags: |

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


O período de verificação do reCAPTCHA expirou. Por favor, recarregue a página.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Este site utiliza Cookies e Tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência. Ao utilizar nosso site você concorda que está de acordo com a nossa Política de Privacidade.