Baixe agora grátis

Baixe agora grátis

Ebook gratuito ensina o que você precisa para começar a criar seu próprio negócio em casa fácil e lucrativo.

Nunca enviaremos spam! Fique tranquilo

Tiramisù: Doce de café e chocolate fácil de fazer

Tiramisù: Doce de café e chocolate fácil de fazer

A história sobre a origem do tiramisù é controversa.

Contudo, diversas regiões italianas orgulham-se de terem sido berço de origem do tiramisù, entre elas a região de Piemonte, Lombardia eToscana.

No entanto, muitos acreditam que o Tiramisù é originário do Vêneto.

Contudo, uma das lendas mais famosas reza que os tradicionais pasticcieri de Siena resolveram inventar uma nova receita para agradar o grão-duque da Toscana, Cosimo de’ Medici III, que estava em visita à cidade, lá pelos anos 1600.

Então, como o grão-duque era um maluco por doces, logo se apaixonou por aquela invenção originalmente chama de “zuppa del duca”, que levava queijo mascarpone e biscoito champanhe embebido em café, e levou a receita para Firenze.

Em pouco tempo, o “zuppa del duca” havia se tornado uma sobremesa popular na corte italiana, ainda mais por terem atribuído propriedades afrodisíacas ao doce.

Entretanto, Tiramisù vem de “te tira su”, algo que pode ser traduzido como “te levanta”.

A Receita do tiramisù

Tiramisù - Doce Italiano

Considerado um estimulante afrodisíaco, o doce é uma combinação de café, chocolate, queijo mascarpone e biscoitos. No entanto, em alguns lugares, a receita foi adaptada e é feita com bebida alcoólica e até mesmo chantilly.

Contudo, o tiramisù é uma sobremesa feita tradicionalmente de camadas de biscoito, champagne embebidos em café (geralmente no café solúvel), creme à base de queijo mascarpone, ovos, açúcar, creme de leite fresco e polvilhada com cacau em pó e café.

No entanto, ele pode ser encontrado em muitas versões, com variações de ingredientes.

No entanto, a mistura que fica entre os biscoitos pode variar de receita para receita. Contudo, a mais tradicional delas costuma misturar o mascarpone com creme de leite fresco, açúcar, ovos, cacau em pó e algum tipo de vinho.

Aliás, sua receita é bastante ensinada em cursos de gastronomia em Roma, chegando a ser a sobremesa favorita do antigo papa Bento XIV.

Falando de vinho, o Turamisú é ótimo servido com uma boa taça da bebida mais querida da Itália.

Porém, é indicado é escolher um vinho licoroso para contrastar o sabor amargo do café presente na sobremesa.

Caso o desejo seja atenuar o doce da sobremesa, é indicado algum espumante, que vai neutralizar o paladar e fazer com que cada colherada do tiramisù pareça a primeira.

Então, vamos a uma receita simples?

 

Ingredientes

4 ovos
200 ml de café (sem açúcar e bem forte)
300 g de raspas de chocolate meio amargo
360 g de biscoito champagne
350 g de queijo mascarpone
100 ml de licor amaretto ou outro de sua preferência (chocolate, café, amêndoa ou conhaque). Mas, se não tiver licor por perto, não se preocupe. Você pode substituí-lo por 100 ml de vinho marsala seco ou por 180 ml de vinho do porto
90 g de açúcar
30 ml de água
cacau em pó a gosto

Modo de preparo

1) Prepare o café e reserve, deixando esfriar.

2) Em seguida, separe as claras das gemas.

3) Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

4) Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver por 3 minutos no máximo, até chegar ao ponto de fio.

5) Logo após, despeje a calda em fio sobre as claras em neve e torne a bater até esfriar a mistura. Reserve.

6)Em um recipiente, coloque o queijo mascarpone e as gemas e misture até obter um creme liso e homogêneo.

7) Quando chegar nesse ponto, adicione a mistura de claras em neve com açúcar reservada e torne a misturar bem.

8) Agora, misture o café com o licor (ou com o vinho) e umedeça os biscoitos champagne nessa mistura.

9) Forre o fundo do refratário onde o doce será servido com os biscoitos.

10) Em seguida, adicione uma camada do creme formado e acrescente raspas de chocolate.

11) Repita as camadas até terminar com uma camada de raspas de chocolate (se preferir, você pode substituir as raspas por cacau em pó peneirado).

12) Leve à geladeira de um dia para o outro e voilà: saboreie seu Tiramisú delicioso. Bom apetite!

 

Fonte: Tudo Gostoso

 

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


O período de verificação do reCAPTCHA expirou. Por favor, recarregue a página.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Este site utiliza Cookies e Tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência. Ao utilizar nosso site você concorda que está de acordo com a nossa Política de Privacidade.